Tutorial WordPress: cara memasukkan gambar di artikel

Sekarang waktunya belajar sambil praktek langsung di TKP…  ;-)

Untuk pertamam saya akan mencoba belajar tentang gimana caranya memasukkan image/picture/photo/gambar (terserah anda mau pake istilah yg mana) ke dalam artikel.

Contohnya seperti gambar animal disamping ini.

Ternyata langkah-langkahnya mudah aja lho

1. Siapkan dulu gambar yg akan dipasang. Ukuran jangan besar2 dong, kalo sesuai petunjuknya maksimal 1gb, tapi saranku dibawah 2mb masih asyik tuh dilihatnya… (relatif juga sih, tergantung tujuan pemasangan gambarnya)

2. Masuk dulu ke wp-admin, lalu arahkan pointer ke menu drop down Add New (yang ada di tool bar), lalu pilih Posts

3. Setelah itu akan muncul kolom Add New Post yaitu tempat anda menulis artikel

4. Selanjutnya klik menu tambahkan sebuah gambar pada unggah/sisipkan; lihat gambar di bawah ini.


5. Kalo di klik akan muncul seperti dibawah ini:

6. Ikuti aja prosesnya (eits… anda bisa ngerti bahasa Inggris kan) setelah berhasil di upload akan ada pilihan pengaturan peletakan, besar-kecil, dll. Lalu klik pada kotak Sisipkan pada Tulisan.

Mudah aja kok. Silakan dicoba.

Oya, artikel ini hanya untuk latihan bagi pemula lho ya… Bagi yg udah mahir silakan kasih saran dan tips yg lebih canggih.

Disarikan dari berbagai sumber.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: